Fröhliche Weihnachten und einen guten Rutsch ins Jahr 2019 wünschen alle Mitglieder von “Vielfalt in Hohenkreuz”
0.0

Bäckerei Conzelmann

Wäldenbronner Str. 49

Beschreibung

Über Conzelmann

Seit Jahrzehnten hat das traditionelle Bäckerhandwerk einen festen Platz in unserem Haus. Im Jahr 1937 öffneten Hilde und Gotthilf Conzelmann erstmalig die Türen Ihrer Bäckerei in der Flandernstraße in Esslingen. Der Verkaufsraum wurde schnell zu klein und so zogen Sie in den Nachkriegsjahren in die Wäldenbronner Str. 49 um. Ihr Sohn Helmut übernahm gemeinsam mit seiner Frau Rosemarie 1973 den Betrieb, und sie erweiterten die Bäckerei-Konditorei kontinuierlich. Nach erfolgreicher Bäckerlehre und anschließendem Studium führen Uwe und Sidonie Conzelmann mittlerweile in dritter Generation zwei Fachgeschäfte im Esslinger Norden.

Produktvielfalt

Wir verwenden Mehl von heimischen Mühlen, selbst hergestellten Natursauerteig, hochwertiges Olivenöl, naturbelassenes Meersalz und weitere hochwertige Zutaten aus der Region. Unsere Eier beziehen wir vom Berghof in Deizisau. Neben den klassischen Backwaren aus Weizen, bieten wir ein umfangreiches Dinkelsortiment an. Viele leckere Dauerbackwaren aus hauseigener Produktion runden unser Sortiment ab, z.B. Knäckebrot, Kümmelbrezeln und Zwieback.

Das Geheimnis unserer Qualität ist die „Entschleunigung“. Wir geben unseren Teigen die Zeit, die sie brauchen, um sich optimal zu entwickeln. Viele fleißige Hände formen daraus Backwaren mit unverwechselbar aromatischem Geschmack und hervorragender Frischhaltung. Die richtige „Teig-Führung“ erfordert ein hohes Maß an Fachkenntnis, Erfahrung und Fingerspitzengefühl. Für die optimale Qualität der Back- und Konditoreiwaren sorgt sich täglich ein Team von 15 Bäcker/innen und Konditoren/innen, die mit Herz und Leidenschaft bei der Arbeit sind. Wir sind der Meinung das schmeckt man.

www.baeckerei-conzelmann.de

Anfahrt

Comments are closed.